Bahas Double Weapon Systems Dimare Yoook! | Forum

Pages: 1 2 »
abah Feb 21 '12
Buat para newbie seperti saya pastinya masih aneh & norak banget soal Double Weapon Systems (DWS). Padahal kategori aktifitas airsoft ini sudah cukup lama diperkenalkan oleh teman-teman KiloSierra Tactical & Take Over Airsoft. 




Ane kasih sedikit penjelasan soal yg dikutip dari Blognya tentang DWS, DWS merupakan pengembangan dari permainan airsoft dengan menggunakan skenario yang diadaptasi dari cara melindungi diri, baik dalam skirmish maupun dalam dunia nyata. DWS membutuhkan kedisiplinan dalam bertindak secara tepat dan aman, agar tidak ada kesalahan-kesalahan dalam melakukan tindakan pada saat simulasi / permainan berlangsung. Di samping itu, DWS juga bertujuan agar airsofter merasa terbiasa menggunakan Primary Weapon maupun Secondary Weapon. Tujuan akhir DWS adalah mengasah kemampuan, keahlian, dan kedisiplinan dari perorangan ataupun kelompok dalam simulasi permainan Pertempuran Jarak Dekat (PJD/CQB).

Cara bermainnya gini bro:

Kelas Pertandingan

A. Club / Tim 

Solo: Terdiri dari satu orang dan diwajibkan untuk menyelesaikan skenario yang telah ditentukan.

Double: Terdiri dari dua orang dan diwajibkan untuk menyelesaikan skenario dengan sistem penilaian penuh PJD/ CQB (Pertempuran Jarak Dekat).

Unit: Terdiri dari empat sampai enam orang (tergantung skenario yang dijalankan) dan diwajibkan untuk menyelesaikan skenario dengan sistem penilaian penuh PJD/CQB (permainan simulasi Pertempuran Jarak Dekat).

*catatan : Peserta yang sudah tergabung dalam 1 tim, tidak diperbolehkan tergabung dalam tim lainnya.

B. Non Club / Tim

Peserta didalam non club/tim adalah peserta bebas, yang tidak terkait kepada tim yang terdaftar. Kelas yang dapat diikuti peserta dari non club/tim hanya kelas solo.

Klasifikasi Pertandingan

Stage: Untuk sebuah pertandingan terdiri dari 3 model stage untuk mewakili setiap kelas pertandingan yang ada.

Re-Shoot: Hanya diberikan apabila terjadi kesalahan teknis, yang dilakukan oleh penyelenggara, dan atas keputusan RI (Range Instructor) dilapangan, serta disetujui oleh CM (Chief Marshal).

Kira2 begitulah gambarannya, kalo belum jelas mengenai apa itu Double Weapon Systems, nah.. gw jg bingung ngejelasinnya, pastinya kita tunggu aja teman2 dari Kilo Sierra &  Take Over yg menjawabnya hehehe...

Informasi selaengkapnya jg bisa di download di attachment.

Attachments:
  BIBLE DWS v.01.pdf (1684.73Kb)
Duff Feb 21 '12
Okay saya coba menceritakan (versi saya) : DWS itu alternatif bermain airsoft selain skirmish dan IPSC , kami kembangkan lebih kreatif , untuk bisa dikompetisikan.
Sejalan dengan perkembangannya DWS selalu beradaptasi dengan lingkungan yang ada.

Untuk DWS memiliki 3 kelas :
1. Kelas katefori A Simulasi untuk pemula, walau judulnya pemula, bukan berarti mudah untuk dilaksanakan , namun memang didedikasikan untuk pemula karena tingkat kesulitan yang dikurangi.

2. Kelas kategori B Untuk yang kategori B , tingkat kesulitan bertambah , dengan hadirnya handicap (jebakan) dari simulasinya yg berjumlah 1 buah.

3. Kelas kategori C Kelas C adalah kategori tertinggi atau yang tersulit, handicap lebih dari 3, hingga saat ini kami pun belum pernah membuat versi kompetisinya.

Saat ini fokus DWS masih seputar sosialisasi DWS itu sendiri, kawan-kawan dari Kilo Sierra dan TakeOver pun membentuk ACID Airsoft Core Integrated Development , untuk perkembangan serta perbaikan DWS tsb.

DWS yang pernah di pertandingkan yang dibina oleh kami :

1. IAS '09 (debut)
2. Urbanfest
3. POLAIRUD

DWS dalam waktu dekat ini akan berubah menjadi ASTS singkatannya adalah Airsoft System Tactical Simulation.

Kami sangat terbuka dengan saran , ide dan kritik
Kami semata-mata untuk Olahraga dan Hobi Airsoft
"for the love of the game"
DF45
The Forum post is edited by Duff Feb 23 '12
brothers Feb 21 '12
Nanya om, sebenarnya alternatif permainan airsoft selain skirmish ini alias Double Weapon System itu asal muasalnya dari negara mana ya? 

Saya coba Googling kok infonya rata2 dari Indonesia...


abah Feb 22 '12
DWS asal muasalnya ya dari teman2 Kilo Sierra & Take Over mas :p
Duff Feb 23 '12
hehe.

Bumbu DWS/ASTS sebagai berikut :

1. 1 Sendok IDPA.
2. 1/2 Liter IPSC.
3. 1/2 Sendok teh Three Guns Competition.
4. 100gram ATCS Thailand.
5. 100% Kecintaan Airsoft untuk Indonesia.

bahan 1 dan 2 di campur rata , 3 dan 4 tumbuk halus, terakhir semua bahan di blender di satu wadah

iya pak DWS atau yang sekarang disebut ASTS adalah murni hasil karya putra bangsa Indonesia
:D


The Forum post is edited by Duff Feb 23 '12
ghozilla Feb 24 '12
Mas Duff, ikut nimbrung ya, saya newbie jg ttg ini. Btw krn DWS/ASTS ini termasuk kategori practical shoot, mungkin ga sih dijadikan cabang olahraga di Indonesia? 
Nda_Toms Feb 24 '12
mau jadi ASTS Ke , ESTEHMANIS ke, ini game seru banget. mengedepankan Safety Handling penggunaan Airsoftgun sama seperti Real Steel. salut buat rekan2 killo siera dan take over yang punya menu baru dalam permainan Airsoftgun, ditunggu menu2 berikutnya.... dan ditunggu kerjasamanya lagi di next HUT POLAIRUD. Bravo 8.13 
abah Feb 24 '12
Estehmanis Lol :D
Next HUT POLAIRUD kpn lg ya? gw minta dilatih ma Duff dulu ah. Btw, bagi info tempat yg recommended dong buat maenes teh manis :D?
Duff Feb 25 '12
@pak ghozilla sebenarnya sangat bisa pak, tetapi utk kaderisasi/sosialisasi kita masih ada banyak kendala, sebab operator admin yg bisa membuat short course msh sibuk... Nanti kalau kita membuat klinik-nya pasti di post disini...
Duff Feb 25 '12
@pak tom & abah hahaha estehmanis tidak semanis aslinya :D utk POLAIRUD moga2 selalu bisa bantu.. ABah saya engga bisa ngajarin, ntar malah ketawa-ketiwi terus, mending saya ajarin sketchup aja utk design rangenya, doain aja deh semoga short coursenya bisa segera dibuka, sebelum IAS 2012 supaya kawan-kawan bisa berlatih terlebih dahulu..
Nda_Toms Feb 25 '12
@ Duff: Ditunggu short course nya Om, memang om gerry aja yang training dia bisa serius kayak dosen hehehehe.

@ abah HUT POLAIRUD setiap tanggal 1 desember.

Duff Feb 26 '12

Salah satu range yg bisa dijadikan pedoman, salah satu dari tingkat kesulitan dalam ber ASTS
abah Feb 26 '12
Asiik.. ditunggu ilmu sketchupnya Mr.Duff .. Btw bocoran nih buat teman2 airsofter siap2 buat kompetisi ASTS, Skirmish, IPSC, Gear Kontes dll sptnya Indonesia Airsoft Show 2012 bakal digelar lagi. 
abah Feb 26 '12
Ane bantu up video ya gan Perasaan gw kenal nih talent nya :D








The Forum post is edited by abah Feb 26 '12
Duff Feb 27 '12
hehehe makasih om dibantu
Mercury Mar 2 '12
permisi para sepuh... saya nubie izin memantau saja dari kejauhan...

maju terus ASTS.... :D
Duff Mar 2 '12
Hahaha.. Sesepuh apaan nih
abah Mar 2 '12
Sesepuh Duff, udah aki2 masih maen aersop. Pasti elmunya buanyak rek
boedis Mar 2 '12
muantabs om infonya nice info yach newbie nih om semua
Pages: 1 2 »
This topic is sticky

Site Sponsor

reload