User blogs

Sebagian airsofter pastinya sudah sering merasakan medan pertempuran di timur tengah, tapi sayang itu hanya dirasakan di sebuah permainan video game semacam Call of Duty Modern Warfare, Battlefield 3, Soccom, dsb atau kita hanya bisa menonton  film perang yang lokasinya di timur tengah lalu membayangkan pertempuran disana. Tapi saya yakin sih kalo beneran dikirim kesana pastinya pada kabur, maklum namanya juga tentara narsis doang hehehe..... more

Berikut ini adalah sejumlah nama-nama penembak ulung dari masa ke masa yang sangat ditakuti dan bahkan mampu mengubah sebuah sejarah:

1. Pembunuh Mayjend John Sedgwick pada Perang Sipil di AS
Pertempuran paling berdarah di AS ini ternyata melahirkan sebuah sejarah sniper dunia, ketika seorang Jenderal karismatik dari Utara yang bernama John Sedgwick tewas diterkam timah panas oleh seorang pasukan Konfederasi dari jarak yang sangat jauh pada waktu itu yaitu, sekitar 1,000 yards (910 m) dalam sebuah pertempuran yang disebut Battle of Spotsylvania Court House, Pada 9 Mei 1864.... more

beast Jan 20 '12 · Rate: 5 · Comments: 5 · Tags: sniper
"Liputan artikel ini diambil dari mbahnya portal komunitas TNOL.CO.ID "



Bukanlah hal yang berlebihan jika anggota suatu komunitas berulang tahun akan merayakannya bersama anggota-anggota yang memiliki interest yang sama, apalagi persaudaraan pehobi airsoftgun kategori wargames
semakin erat satu dengan yang lain. Kali ini, Wanted sebagai komunitas
yang berulang tahun pertama, mempunyai gagasan untuk merayakannya di
arena yang memang terbilang baru, yaitu di lahan airsoft wargames yang luasnya sekitar 8 hektar. Dan karenanya, lokasi ini patut dibilang layak untuk perhelatan wargames 3 skenario, yang berlangsung selama 24 jam. Dengan tema 'The Brothers', Wanted yang didukung ABU, menggelar wargames
pada tanggal 1 hingga 2 Oktober 2011. Acaranya berlangsung lancar dan
sangat meriah. Dalam acara ini, setidaknya ada sekitar 200 airsofter
yang ikut berpartisipasi, dan mereka datang tidak hanya dari kawasan
Jabodetabek, tapi ada juga yang datang dari Lampung, Bengkulu, serta
Palembang. ... more
brothers Oct 13 '11 · Rate: 5 · Comments: 1 · Tags: brothers


Saat sukir selalu aja ada yan bilang "Wah Tuh orang Superman tuh..masa gw tembak dari jarak 5 meter kurang gak ngaku..malah ngacir. DX." Bagaimana ya cara SUPERMAN biar Ngaku "HITTT!!!"... more
EQ_BAC Jul 4 '12 · Rate: 5 · Comments: 3
Sebuah pengalaman yang luar biasa dari pertempuran hebat di medan Pusat Pendidikan Kopassus....  



Seru, fun, dan gokil, mungkin kata itu yang tepat untuk menggambarkan suasana dalam acara skirmish S.A.R Battle Field IV,... more
imam Nov 17 '11 · Rate: 5 · Comments: 6 · Tags: kopassus, sar, situ lembang

Teriknya matahari di tengah perbatasan antara kota Bogor dan Depok Cimanggis rupanya tidak menyurutkan para airsoft junkies yang berjumlah 127 orang berkumpul dari belahan kota benar-benar niat hadir untuk bisa mengikuti acara Sukirturahim ... more

abah Sep 11 '12 · Rate: 5 · Tags: sukirturahim




REGU

1. Regu adalah satuan militer terkecil dalam Bataliyon (Infanteri) yang terdiri minimal 20 personel.

2. Komandannya berpangkat Sersan Satu atau Kopral Kepala senior (yang berpengalaman).

3. Regu adalah bagian dari peleton.

... more
regroup Aug 3 '10 · Rate: 4 · Tags: range


Imagine a future when a Soldier's helmet is an integrated communications center with a heads-up computer display, night vision, thermal sensors and enhanced hearing. That future is nearer than many think.... more
ghozilla Nov 25 '10 · Rate: 4

Site Sponsor

reload