Airsoft Battleground Berkonsep Timur Tengah from base's blog

Sebagian airsofter pastinya sudah sering merasakan medan pertempuran di timur tengah, tapi sayang itu hanya dirasakan di sebuah permainan video game semacam Call of Duty Modern Warfare, Battlefield 3, Soccom, dsb atau kita hanya bisa menonton  film perang yang lokasinya di timur tengah lalu membayangkan pertempuran disana. Tapi saya yakin sih kalo beneran dikirim kesana pastinya pada kabur, maklum namanya juga tentara narsis doang hehehe..


Racun-racun video games, film, berita, dan informasi lainnya tentang peperangan ditimur tengah tersebut cukup membuat para airsofter sibuk melengkapi gear dan airsoft mereka di sulap sedemikian rupa agar look and feel-nya mirip dengan para serdadu paman  Sam yang berjuang disana.  Memang sih meniru penampilan suatu kesatuan menjadi kepuasan tersendiri, tapi alangkah serunya kalo BDU yang digunakan matching dengan lokasi skirmish-nya juga dong. 


Rupanya ada juga penyedia arena airsoft battleground khusus skirmish yang berlokasi di Jakarta yang tidak tinggal diam melihat animo juga untuk membawa imajinasi para airsofter ke kancah medan tempur ala timur tengah.  Salah satunya adalah BASE (Battleground for Airsoft gunner in Special Environment). Dengan memanfaatkan lahan tak terpakai disebuah mall seluas 90 x 75 meter persegi tersebut berlahan-lahan tapi pasti disulap menjadi arena battleground dengan nuansa timur tengah. Tentunya tidak persis mirip ditimur tengah namun lahan tersebut dibentuk dengan bangunan utuh menggunakan bahan dasar hebel dengan tujuan yah minimal memberikan kesan bentuk yang sering dijumpai pada bangunan di timur tengah. Setiap blok sengaja di desain khusus menjadi tantangan tersendiri bagi airsofter untuk bertindak lebih strategis dan mengutamakan kerjasama team agar tidak mudah dilumpuhkan musuh karena medan tempur yang terdapat di BASE ini diperuntukan pertempuran jarak dekat.


Singkatan Battleground for Airsoft gunner in Special Environment bukan isapan jempol semata. Fasilitas yang disediakan bagi penggemar  skirmish CQB ini menyediakan zona khusus safety zone yang menurut pengelola dalam jangka dekat ini akan dibuat menjadi safety zone plus café demi kenyamanan pengguna. Dan jangan kaget atau tersinggung jika anda ditegur pengelola karena hal kecil yang berdampak besar seperti lupa melepas magz, posisi jari trigger on, dan sebagainya tindakan teledor yang mengancam keselamatan ber-airsoft diluar battle arena. Selain itu fasilitas dilengkapi meeting room khusus bagi airsofter yang lebih serius membahas langkah untuk memajukan perkembangan hobby airsoft di tanah air.

Dapat disimpulkan bahwa BASE tidak sekedar tempat airsofter bermain simulasi tempur / skirmish namun merupakan sebuah wahana tempat para airsofter mengekspresikan hobbynya, silaturahmi dan berkumpul bersama-sama menciptakan airsoft menjadi lebih baik.

Berikut cuplikan video promo BASE


Bagaimana,  tertarik untuk mencoba?


POINS SQUARE, Basement-3 Floor Lebak Bulus Jakarta Selatan

Follow base on twitter @baseregroup 

Email: baseregroup@gmail.com


     Next post
     Blog home

Say Something ...

Mar 21 '12
brangkat om
Mar 28 '12
Hajar Bah ..
Apr 2 '12
om brangkat
Apr 5 '12
Mantab...ijin copas ya, Abah...
punten baru bisa kesini lagi :)
Apr 10 '12
siap om, danara
Jul 3 '12
Tempatnya udah enak om XD...cuman minusnya panasnya minta ampun -__-"
piss om cuman ngasih saran :D.klau tempat sih udah enak banget
You need to sign in to comment

Site Sponsor

reload