User blogs



Sekjen Airsoft Brotherhood Unity (ABU) Indonesia, Bayu Cahyadi menyambut positif ajakan duduk bersama Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (PB Perbakin), Bambang Trihatmodjo untuk membicarakan perkembangan dan kemajuan olahraga airsoft gun di Tanah Air. Bambang yang terpilih sebagai Ketua Umum PB Perbakin periode 2014-2018 berniat memberikan kontribusi maksimal kepada olahraga menembak di Indonesia. “Ajakan Ketua Umum PB Perbakin sangat bagus dan kami siap untuk menemuinya. Semoga Perbakin bisa mengakomodir kepentingan kami,” ujar Bayu, Selasa (9/9).


Selain ABU Indonesia, juga terdapat komunitas airsoft yang tergabung dalam Federasi Airsoft Indonesia (FAI) dan Porgasi (Perkumpulan Olahraga Airsoft Seluruh Indonesia). Untuk Porgasi lebih berafiliasi ke KONI. Bayu berharap pada kepengurusan Perbakin yang baru ini, kegiatan airsoft lebih dilegalkan dan diakui keberadaannya.

Lebih jauh Bayu mengatakan, pada kepengurusan Perbakin sebelumnya yakni saat dipegang Nanan Sukarna, keberadaan komunitas airsoft di Indonesia tidak pernah diakomodir, bahkan kerap mendapat “tekanan”.

“Mulai dari pelarangan membuat kegiatan simulasi perang atau skirmish hingga persoalan kepemilikan airsoft gun itu sendiri,” keluh Bayu.

Namun demikian, dia berharap kepengurusan baru punya visi dan misi yang lebih baik dari sebelumnya sehingga ABU bisa bekerjasama di dalamnya secara optimal.


Seperti dikutip dari situs resmi ABU Indonesia, organisasi ini merupakan badan hukum perkumpulan airsoft yang diakui negara dan memiliki Akta Pendirian Nomor 09, tanggal 31 Mei 2012 serta diperkuat  Surat  Keputusan Menkumham Nomor AHU -182.AH.01.07. Tahun 2012.

ABU Indonesia atau Persatuan Persaudaraan Airsoft yang berdiri pada 1 Juni 2011 adalah satu-satunya wadah yang berbadan hukum yang dapat memainkan dan menjalankan hobi permainan airsoft maupun memiliki airsoft gun dengan nyaman, aman, penuh kedisiplinan dan bertanggung jawab.

Sementara itu dalam kesempatan berbeda, Bambang mengatakan, dirinya akan melakukan konsolidasi dan koordinasi terlebih dahulu dengan kepengurusan yang baru dilantik KONI Pusat pekan lalu. Setelah itu baru akan mengakomodir segala kepentingan para pemangku kepentingan di Perbakin.

“Soal airsoft, kita akan bicara dengan mereka dan duduk sama-sama. Kita mau naungin mereka di Perbakin di bawah bidang tembak reaksi nantinya, akan dipanggil secepatnya,” ujar Bambang pekan lalu.

Ketika ditanya ditanya soal kepengurusan besar, Bambang mengatakan dalam Perbakin ada tiga bidang, yakni tembak reaksi, tembak sasaran dan berburu. Selain itu juga ada bidang perwasitan, kepelatihan dan organsiasi, sehingga perlu anggota yang banyak.

“Intinya kami fokus pada pembinaan. Soal kepengurusan yang besar karena harus mengurusi bidang-bidang yang ada,” kata Bambang. Memajukan prestasi atlet di bidang sasaran, target dan berburu menjadi bagian penting dalam kepengurusannya.

Selain itu, Bambang dan kepengurusan Perbakin yang sekarang akan mempersiapkan diri untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Menembak 2016 sekaligus persiapan jelang SEA Games 2015.


Tribunnews

brothers Sep 10 '14 · Tags: perbakin, abu



Indonesia telah lama dipercaya mengirim pasukan TNI untuk misi perdamaian dunia yang dicanangkan oleh Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB). Pasukan ini disebut Kontingen Garuda, sering pula disebut Pasukan Garuda.... more
abah Jan 22 '14 · Tags: garuda, tni, pbb, libanon, hizbullah

Teriknya matahari di tengah perbatasan antara kota Bogor dan Depok Cimanggis rupanya tidak menyurutkan para airsoft junkies yang berjumlah 127 orang berkumpul dari belahan kota benar-benar niat hadir untuk bisa mengikuti acara Sukirturahim ... more

abah Sep 11 '12 · Rate: 5 · Tags: sukirturahim
Karen Sore ini ane gak ada kerjaan jadi ane buat Map SUkir..kali aja bermanfaat buat Bro ersop sekalian.. XD..
PS : Ane buat sendiri gan...gak jiplak jeplok buatan orang lain..kalau masih gak percaya silahkan search sendiri di google tq :)...... more
EQ_BAC Jul 10 '12 · Comments: 2 · Tags: airsoft


Saat sukir selalu aja ada yan bilang "Wah Tuh orang Superman tuh..masa gw tembak dari jarak 5 meter kurang gak ngaku..malah ngacir. DX." Bagaimana ya cara SUPERMAN biar Ngaku "HITTT!!!"... more
EQ_BAC Jul 4 '12 · Rate: 5 · Comments: 3
FAI BAnyuwangi Mengadakan gathering 17 Juni 2012 yang di ikuti oleh berbagai club dari berbagai daerah antara lain, se kerisedenan besuki, bali, surabaya, malang, lombok dan bandung. Semoga dengan adanya event FAI banyuwangi ini dapat mempererat pecinta airsoft di Indonesia. ... more
dwiy Jun 19 '12 · Comments: 1 · Tags: fai banyuwangi, federasi airsoft indonesia

BERANGKAT dari kesukaan terhadap sejarah Perang Dunia (PD) II membuat sekumpulan orang mendirikan sebuah komunitas Indonesian Reenactors (IDR). ‘Embrio’ itu muncul sejak tahun 1990-an ditandai dengan berdirinya berbagai forum diskusi. Mereka juga kerap berkomunikasi melalui telepon maupun facebook sehingga sepakat mendirikan IDR.... more

base May 24 '12 · Comments: 1 · Tags: reenacment

Sebagian airsofter pastinya sudah sering merasakan medan pertempuran di timur tengah, tapi sayang itu hanya dirasakan di sebuah permainan video game semacam Call of Duty Modern Warfare, Battlefield 3, Soccom, dsb atau kita hanya bisa menonton  film perang yang lokasinya di timur tengah lalu membayangkan pertempuran disana. Tapi saya yakin sih kalo beneran dikirim kesana pastinya pada kabur, maklum namanya juga tentara narsis doang hehehe..... more

Indonesia kembali mendapat penghargaan dari dunia karena telah mendapatkan medali emas dari perlombaan 17th International Conference of Young Scientists (ICYS) yang kemarin diadakan di Bali pada tanggal 12-17 April 2010. Seorang siswa SMA kebanggan anak Bangsa yang bersekolah di SMA N 1 Sidoarjo yaitu Miftah Yama Fauzan berhasil menorehkan namanya di peringkat Pertama dengan hasil karyanya menciptakan “Smart Electric Gun with Adaptive Bullet Speed”.... more

ghozilla Mar 2 '12 · Comments: 2 · Tags: senjata, eletrik, miftah


Mungkin masih ada airsofter yang belum tau apa itu Double Weapon Systems yang saat ini namanya akan berubah menjadi Airsoft Systems Tactical Simulation (ASTS) dengan alasan olah raga kategori airsoft ini terus berkembang sesuai penjelasan rekan kita di forum khusus yang membahas masalah ini.... more
Pages: 1 2 3 »

Site Sponsor

reload